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Valpolicella Classico DOC 2024
Nasce da un’annata segnata da forti contrasti climatici: un inverno piovoso e freddo, una primavera instabile con sbalzi termici e un’estate inizialmente fresca, poi calda e afosa, interrotta da piogge intense a settembre. Nel calice si distingue per la tonalità profonda, i profumi intensi di frutti a bacca nera e di ciliegia, una viva freschezza sostenuta da un’acidità equilibrata, note balsamiche e tannini eleganti che ne definiscono struttura e armonia.
scheda tecnicasuolo
varietà
Corvina Veronese; Corvinone; Rondinella; Molinara
processo produttivo
Andamento climatico
Vinificazione e maturazione
Note degustative
Classics
I pilastri
Lo spirito della Valpolicella Classica e Soave: autentico e contemporaneo.
Corvina Veronese, Rondinella e Corvinone vengono vendemmiate in anticipo, disposte lungo un singolo strato all’interno di cassette poi posizionate all’interno dei fruttai. Qui seguono circa tre mesi di appassimento sotto l’attento occhio dello staff di cantina. Seguono macerazione, invecchiamento e affinamento in bottiglia.
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Blend di Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella provenienti da diversi vigneti della Valpolicella Classica. Segue il tradizionale metodo di appassimento e invecchiamento dell’Amarone.
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100% uve Garganega. Soave Classico Cesari segue la classica vinificazione in bianco e successiva fermentazione del mosto con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16°C.
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La Corvina è protagonista del blend, seguita da Corvinone e Rondinella, e una piccola partedi Molinara, tutte provenienti dalla Valpolicella, e trattate secondo la tradizionale tecnica del Ripasso.
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Nuovi classici contemporanei che non smettono mai di stupire.