Nasce da un’annata segnata da forti contrasti climatici: un inverno piovoso e freddo, una primavera instabile con sbalzi termici e un’estate inizialmente fresca, poi calda e afosa, interrotta da piogge intense a settembre. Nel calice si distingue per la tonalità profonda, i profumi intensi di frutti a bacca nera e di ciliegia, una viva freschezza sostenuta da un’acidità equilibrata, note balsamiche e tannini eleganti che ne definiscono struttura e armonia.
scheda tecnicasuolo
varietà
Corvina Veronese; Corvinone; Rondinella; Molinara
processo produttivo
Andamento climatico
Vinificazione e maturazione
Note degustative
Classics
I pilastri
Lo spirito della Valpolicella Classica e Soave: autentico e contemporaneo.
100% uve Garganega. Soave Classico Cesari segue la classica vinificazione in bianco e successiva fermentazione del mosto con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16°C.
Scopri di più
La Corvina è protagonista del blend, seguita da Corvinone e Rondinella, e una piccola partedi Molinara, tutte provenienti dalla Valpolicella, e trattate secondo la tradizionale tecnica del Ripasso.
Scopri di più
Blend di Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella provenienti da diversi vigneti della Valpolicella Classica. Segue il tradizionale metodo di appassimento e invecchiamento dell’Amarone.
Scopri di più
Nuovi classici contemporanei che non smettono mai di stupire.