Awards
Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2022
L’autunno è mite con nevicate a novembre-dicembre. Tra gennaio e febbraio si raggiunge il picco più secco, mentre la primavera inizia con massime iniziali fuori stagione, con fenomeni di neve e pioggia ad alta quota. L’estate è calda e secca, con piogge in agosto che accelerano la maturazione dei grappoli.
A livello organolettico, emergono immediatamente sentori di frutta matura, confettura e ciliegia, insieme alla persistenza che continua al palato, dove si apre in tutta la sua potenza con un corpo caldo ed elegante.
scheda tecnicasuolo
varietà
Corvina; Corvinone; Rondinella; Molinara
processo produttivo
Andamento climatico
Vinificazione e maturazione
Note degustative
Classics
I pilastri
Lo spirito della Valpolicella Classica e Soave: autentico e contemporaneo.
Corvina Veronese, Rondinella e Corvinone vengono vendemmiate in anticipo, disposte lungo un singolo strato all’interno di cassette poi posizionate all’interno dei fruttai. Qui seguono circa tre mesi di appassimento sotto l’attento occhio dello staff di cantina. Seguono macerazione, invecchiamento e affinamento in bottiglia.
Scopri di più
Blend di Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella provenienti da diversi vigneti della Valpolicella Classica. Segue il tradizionale metodo di appassimento e invecchiamento dell’Amarone.
Scopri di più
Questo blend di Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella e una piccola parte di Molinara nasce con vinificazione in rosso, macerazione sulle bucce, e maturazione in acciaio per 6 mesi, con un breve riposo in bottiglia.
Scopri di più
100% uve Garganega. Soave Classico Cesari segue la classica vinificazione in bianco e successiva fermentazione del mosto con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16°C.
Scopri di più
Nuovi classici contemporanei che non smettono mai di stupire.