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Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2022

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Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2022

La Corvina è protagonista del blend, seguita da Corvinone e Rondinella, e una piccola parte di Molinara, tutte provenienti dalla Valpolicella, e trattate secondo la tradizionale tecnica del Ripasso.

L’autunno è mite con nevicate a novembre-dicembre. Tra gennaio e febbraio si raggiunge il picco più secco, mentre la primavera inizia con massime iniziali fuori stagione, con fenomeni di neve e pioggia ad alta quota. L’estate è calda e secca, con piogge in agosto che accelerano la maturazione dei grappoli.

A livello organolettico, emergono immediatamente sentori di frutta matura, confettura e ciliegia, insieme alla persistenza che continua al palato, dove si apre in tutta la sua potenza con un corpo caldo ed elegante.

scheda tecnica

suolo

in prevalenza calcareo e argilloso, tra 150-500 m slm. Origine morenico-alluvionale.
Scheda tecnica - suolo

varietà

Corvina; Corvinone; Rondinella; Molinara

Scheda tecnica - varietà

processo produttivo

vinificazione Ripasso (10 giorni); acciaio inox (2.5 anni)
Scheda tecnica - processo produttivo

Andamento climatico

L’autunno trascorre con clima mite e nevicate tra novembre e dicembre. Le temperature invernali toccano il picco più secco tra gennaio e febbraio. Nonostante le massime iniziali di 25°C, la primavera si assesta su temperature più fresche a causa di neve e pioggia ad alta quota. Segue un’estate calda e secca (massime 40°C). Le piogge della seconda metà di agosto accelerano il processo di maturazione delle uve.

Vinificazione e maturazione

Prodotto secondo la tecnica del "Ripasso", con vinificazione di 15-18 giorni. L'affinamento si svolge in acciaio inox. Dopo la svinatura nei mesi di febbraio-marzo e il completamento della fermentazione malolattica, il vino matura secondo la tradizione per acquisire equilibrio e rotondità, mantenendo il suo carattere fruttato di partenza. La maturazione si completa con riposo in bottiglia.

Note degustative

A livello organolettico, emergono immediatamente sentori di frutta matura, confettura e ciliegia, insieme alla persistenza che continua al palato, dove si apre in tutta la sua potenza con un corpo caldo ed elegante.

Classics

I pilastri

Lo spirito della Valpolicella Classica e Soave: autentico e contemporaneo.

recioto della valpolicella cesari bottleshot

Corvina Veronese, Rondinella e Corvinone vengono vendemmiate in anticipo, disposte lungo un singolo strato all’interno di cassette poi posizionate all’interno dei fruttai. Qui seguono circa tre mesi di appassimento sotto l’attento occhio dello staff di cantina. Seguono macerazione, invecchiamento e affinamento in bottiglia.

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Amarone della Valpolicella Cesari Classico DOCG Cesari SA

Blend di Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella provenienti da diversi vigneti della Valpolicella Classica. Segue il tradizionale metodo di appassimento e invecchiamento dell’Amarone.

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Questo blend di Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella e una piccola parte di Molinara nasce con vinificazione in rosso, macerazione sulle bucce, e maturazione in acciaio per 6 mesi, con un breve riposo in bottiglia.

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Soave-Classico-DOC_Cesari

100% uve Garganega. Soave Classico Cesari segue la classica vinificazione in bianco e successiva fermentazione del mosto con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16°C.

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Cesari Classics Amarone della Valpolicella Classico
La linea Classics rappresenta appieno la filosofia dell'Anima Contemporanea interpretando capisaldi della Valpolicella Classica e Soave in chiave elegante, attuale e coinvolgente.

Nuovi classici contemporanei che non smettono mai di stupire.