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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2020
Un autunno freddo e un inverno mite portano a una primavera fresca, con venti a favore. Pioggia e grandine caratterizzano giugno, mentre l’estate vede caldo moderato e sbalzi di temperatura, con fenomeni temporaleschi a stemperare il caldo di luglio.
L’Amarone Cesari si distingue per lo spiccato profilo aromatico. Alla vista, un intenso colore rosso rubino con sfumature granata; seguono aromi di frutto maturo, ciliegia e confettura. È elegante, caldo e pieno, con un finale lungo e sorprendente.
scheda tecnicasuolo
varietà
Corvina Veronese; Corvinone; Rondinella
processo produttivo
Andamento climatico
Vinificazione e maturazione
Note degustative
Classics
I pilastri
Lo spirito della Valpolicella Classica e Soave: autentico e contemporaneo.
Corvina Veronese, Rondinella e Corvinone vengono vendemmiate in anticipo, disposte lungo un singolo strato all’interno di cassette poi posizionate all’interno dei fruttai. Qui seguono circa tre mesi di appassimento sotto l’attento occhio dello staff di cantina. Seguono macerazione, invecchiamento e affinamento in bottiglia.
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Questo blend di Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella e una piccola parte di Molinara nasce con vinificazione in rosso, macerazione sulle bucce, e maturazione in acciaio per 6 mesi, con un breve riposo in bottiglia.
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100% uve Garganega. Soave Classico Cesari segue la classica vinificazione in bianco e successiva fermentazione del mosto con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16°C.
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La Corvina è protagonista del blend, seguita da Corvinone e Rondinella, e una piccola partedi Molinara, tutte provenienti dalla Valpolicella, e trattate secondo la tradizionale tecnica del Ripasso.
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Nuovi classici contemporanei che non smettono mai di stupire.