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Pinot Grigio Garda DOC Centofilari 2024

100% Pinot Grigio proveniente da vigne selezionate dalla zona di Peschiera del Garda, il cui suolo è caratterizzato da conformazione limosa e calcarea, che conferiscono freschezza, bevibilità ed esaltazione del frutto.

La vicinanza al Lago di Garda ha contribuito a moderare il clima e a limitare le escursioni termiche. L’autunno è stato mite, con nevicate occasionali tra novembre e dicembre, mentre l’inizio dell’inverno ha portato temperature basse e condizioni asciutte. La primavera ha mostrato un andamento irregolare, con aprile e maggio insolitamente caldi alternati a fasi di freddo, pioggia e nevicate alle quote più elevate. L’estate è risultata generalmente calda e secca, con picchi fino a 40°C nel mese di luglio e precipitazioni significative solo alla fine di agosto. Al naso, il Centofilari Pinot Grigio Garda DOC 2024 sprigiona intense note di frutta bianca, come mela e pera, accompagnate da sentori di banana; al palato, acidità e sapidità sostengono e bilanciano corpo e struttura.

scheda tecnica

suolo

Calcareo e argilloso, ricco di ciottoli e ghiaia
Scheda tecnica - suolo

varietà

Pinot Grigio

Scheda tecnica - varietà

processo produttivo

vinificazione e maturazione in acciaio, passaggio finale in anfora
Scheda tecnica - processo produttivo

Andamento climatico

La vicinanza al Lago di Garda e alle aree circostanti contribuisce a moderare il clima, limitando le escursioni termiche durante l’anno. A novembre e dicembre, autunno mite è stato occasionalmente interrotto da nevicate. L’inizio dell’inverno è stato caratterizzato da basse temperature e condizioni asciutte. Aprile e maggio hanno registrato temperature insolitamente calde per la primavera, alternate a periodi di freddo, pioggia e nevicate alle quote più elevate. L’estate è stata generalmente calda e secca, con temperature fino a 40°C nel mese di luglio e piogge significative alla fine di agosto.

Vinificazione e maturazione

Il Pinot Grigio Garda DOC Centofilari segue la classica vinificazione in bianco a 16°C e rimane a contatto con le fecce per 2 mesi. La vendemmia 2024 effettua l’affinamento finale in anfora.

Note degustative

Al naso, il bouquet del Centofilari Pinot Grigio Garda DOC 2024 presenta un’esplosione di aromi di frutta bianca (mela, pera) e banana. Al palato, acidità e sapidità bilanciano un buon corpo e struttura.

Centofilari

Gli estrosi

Classe ed eleganza contemporanea ispirate dalle sponde del Lago di Garda.

Lugana centofilari cesari

Questo Lugana prende il nome dal vigneto Centofilari situato a sud del Lago di Garda, dove crescono le sue uve di Turbiana e Chardonnay. La vinificazione si svolge in acciaio, con contatto con le sue fecce per tre mesi per esprimere appieno il potenziale aromatico.

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Gli uvaggi di Garganega e Chardonnay che caratterizzano questo Garda DOC provengono da vigneti valorizzati dalla vicinanza con il Lago di Garda, che mitiga il clima ed evita sbalzi termici, oltre che conferire sapidità e mineralità bilanciate da una piacevole acidità. Vinificazione in acciaio, con contatto con fecce per due mesi.

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Centofilari Cesari Lugana
Piacevole acidità, freschezza e mineralità sono i denominatori comuni della linea Centofilari, una seducente espressione del terroir della sponda meridionale del Lago di Garda.

Inconfondibile freschezza e vasto ventaglio aromatico.