Dopo il tradizionale appassimento, il periodo di invecchiamento del nostro Amarone Riserva 2016 dura 3 anni, e si svolge in barrique francesi, per concludersi con almeno 1 anno di affinamento in bottiglia.
L’annata è stata segnata da un inverno caldo e quasi totalmente secco. Le condizioni sono cambiate ad aprile, introducendo un periodo freddo e piovoso protrattosi fino a metà maggio. L’estate ha visto la normalità dei temporali, con un solo evento di grandine localizzato. Il finale è stato però ideale: settembre stabile, caldo e ben ventilato, che ha garantito una conclusione favorevole del ciclo vegetativo.
Bosan 2016 mostra un colore granato profondo. Confettura, amarena, prugna e cioccolato fondente al naso, con sottili note di tartufo nero e liquirizia. Al palato è pieno, avvolgente e morbido, a bilanciare il grado alcolico. Finale lungo e complesso.
scheda tecnicasuolo
varietà
Corvina Veronese
Corvinone
Rondinella
processo produttivo
Andamento climatico
Vinificazione e maturazione
Note degustative
Le Annate Storiche
Le Annate Storiche
Il Vigneto

I vini Bosan nascono da un singolo vigneto situato nel comune di Marano di Valpolicella, a 500 metri sul livello del mare.
La zona, caratterizzata da vigneti terrazzati allevati a pergola veronese, vanta un suolo calcareo di origine vulcanica ed esposizione ideale.
Tutti questi elementi concorrono a creare vini dinamici, eleganti, e caratteristici, come l’Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG Bosan.
Bosan
L’espressione più alta della Valpolicella
Il carattere di un singolo vigneto nella zona più elevata dell’area.

Da Marano di Valpolicella nasce un blend di uve Corvina, Corvinone e una parte di Rondinella, raccolte in vendemmia tardiva. Il vino effettua una macerazione sulle bucce per estrarre tutto il loro potenziale e chiude con un affinamento in vasche d'acciaio e in bottiglia.
Scopri di più
Un blend di Corvina, Corvinone e Rondinella dal vigneto Bosco di Marano di Valpolicella, sottoposto alla classica lavorazione del Ripasso. Viene affinato per circa 12 mesi in botti di rovere francese. Segue l’assemblaggio in rovere per ulteriori 6 mesi. L’affinamento si completa in bottiglia per altri 8 mesi.
Scopri di più
Affascinante eleganza elevata da un profondo potenziale di invecchiamento.